한샘, 환경안전 전문 인재 채용…제품 환경·안전 강화 > 실시간

본문 바로가기

실시간
Home > 건강 > 실시간

한샘, 환경안전 전문 인재 채용…제품 환경·안전 강화

페이지 정보

김범수 작성일20-09-03 16:25

본문

↑↑ [경북신문=김범수기자] 한샘이 고객들의 주거 환경 개선과 안전, 스마트 홈 등 혁신을 위한 환경안전 전문 인재를 공개 채용한다. 한샘 생활환경기술연구소에서 연구원들이 실험을 하고 있다. 사진제공=한샘   

한샘이 고객들의 주거 환경 개선과 안전, 스마트 홈 등 혁신을 위한 환경안전 전문 인재를 공개 채용한다.

전문 인재는 한샘의 환경안전 씽크탱크인 생활환경기술연구소에서 근무할 예정이며 4일까지 서류 접수한다.

근무지는 서울 상암사옥, 방배사옥, 경기(안산연구소/시흥) 등이다. 기본 자격요건은 4년제 정규 대학 졸업자, 2020년 11월 입사 가능한 자, 해외 여행에 결격 사유가 없는 자 등이다.

채용은 개발지원으로 세가지 분야다. 우선 가전제품 시험 보증으로 가전제품 신뢰성 시험 등을 담당하게 된다. 세부 필요 역량은 3~5년 관련 경력자이거나, 가전 완제품의 신뢰성 시험 경험자, 전지관련 계측기 운용 경험 등이다.

또 가전제품 품질 보증으로 가전제품 정기 품질 검증 등의 업무를 담당하게 된다. 필요 역량은 3~5년 관련 경력 또는 가전 완제품에 대한 QC(품질 관리), QA(품질 보증), IQC(자재 입하 전 검사) 경험 등이다.

아울러 가구제품 규격(SPEC) 설계 및 기획으로 담당 업무는 제품 구조 설계 및 최적화를 통한 SPEC 개발, 소재 트렌드 분석을 통한 차별화 소재·공법 발굴 및 개발 등이다. 필요 역량은 가구 개발·설계 경력 3년 이상의 경험 등을 요구한다.

김홍광 한샘 생활환경기술연구소장은 “주거 환경 개선을 위한 세계 최고 수준의 품질 전문가를 채용하고 육성함으로써 한샘의 R&D 역량을 강화 시켜 나가고자 한다”며 “R&D 역량을 키워나갈 각 분야 전문가들의 많은 지원 바란다”고 말했다.
김범수   news1213@naver.com

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보취급방침 서비스이용약관 이메일무단수집거부